Акмолинская областьАктюбинская областьАлматыАтырауская областьВосточно-Казахстанская областьЖамбылская областьЗападно-Казахстанская областьКарагандинская областьКостанайская областьКызылординская областьМангыстауская областьНОВОСТИ ДНЯНур-СултанПавлодарская областьПетропавловская областьРегионыСеверо-Казахстанская областьТуркестанская областьЭкономика и бизнесЮжно-Казахстанская область

1 800 тенге за килограмм: что не так с казахстанскими огурцами?

Что не так с казахстанскими огурцами? Этим вопросом задался администратор группы «Астана – Что? Где? Когда?» в Facebook Yerlan Sakenov, передает Azattyq Rýhy. По его мнению, из-за чрезмерной дороговизны огурцы становятся для казахстанцев экзотикой.  

«Что не так с огурцами из Казахстана? Почему ананасы из Коста-Рики дешевле отечественных огурцов?

Огурцы становятся экзотикой на наших столах. Некоторые шутят, что легче уже питаться как в Африке бананами. Надо пересмотреть свой рацион питания.

Вот как поддерживать здесь отечественного производителя? Есть идеи? Здесь точно нужна конкуренция!», — считает он.

В комментариях к публикации пользователи указали, что стоимость килограмма огурцов в столице варьируется от 1 500 до 2 300 тенге. Подобная цена, по мнению многих из них, складывается из-за непомерных аппетитов посредников и магазинов, но никак не самих фермеров.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...