ГЛАВНЫЕ НОВОСТИКостанайская областьОбществоРегионы

Крупный штраф грозит жительнице Костанайской области за распространение фейка

Полиция Карабалыкского района начала досудебное расследование по статье 274 ч 2 УК РК «Распространения заведомо ложной информации с использованием СМИ» в отношении 36-летней жительницы поселка, сообщает пресс-служба ДП.

Она распространила информацию о том, что ее семья якобы приехала из Германии и их поместили в ЦРБ Карабалыского района. Первоначальными следственными действиями уже было установлено, что ее семья не выезжала в Германию, в настоящее время они здоровы.

Начальник отдела полиции Карабалыского района полковник Нуржан Ахметов отмечает, что полиция предупреждает об ответственности за такие рассылки и уточняет, что санкция статьи предполагает штраф до 3000 МРП либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до восьмисот часов, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Расследование по аналогичному факту в Денисовском районе будет осуществляется в рамках одного досудебного производства.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...