В мире

16-летнего казахстанца в Польше застрелил охотник. Он принял его за кабана

Польские СМИ опубликовали подробности по делу об убийстве 16-летнего казахстанца, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Dziennik Wschodni.

Трагедия произошла 1 ноября, когда студенты интерната в Ключковице (гмина Ополе-Любельское в Польше) отошли в школьный сад, расположенный примерно в 200 метрах от учебного заведения.

«По словам мальчиков, они услышали приближающуюся машину, испугались и притаились за деревьями. Они услышали, как машина остановилась и кто-то открыл дверь. Затем прозвучал выстрел. Пуля попала в почку, прошла через печень, легкие и лицо. Когда его друзья закричали, стрелок уехал. Мальчика доставили в интернат, вызвали скорую помощь, однако шансов выжить у него не было», — пишет издание.


Школа-интернат в Ключковицах. Фото dziennikwschodni.pl

С самого начала полицейские предполагали, что 16-летний подросток мог стать жертвой охотника, принявшего его за животное. Однако в воскресенье в районе школы не было сообщений об охоте.


Территория близ интерната. Фото dziennikwschodni.pl

Примерно через сутки после инцидента они задержали 51-летнего Дариуша Ч., полицейского в отставке. Также задержан его 41-летний друг, церковный служащий и пожарный-доброволец.


Фото: Люблинская полиция / dziennikwschodni.pl

Бывшего полицейского арестовали на три месяца. Этот вид преступления карается лишением свободы на срок до 8 лет. По данным издания, подозреваемый был уверен, что стреляет в кабана.

Другу стрелявшего выдвинули обвинение в неоказании помощи несовершеннолетнему пострадавшему. Мужчина также помогал преступнику, согласовав с ним свою версию событий, чтобы скрыть правду. Ему грозит до 5 лет тюрьмы.


Изъятое ружье. Фото: Люблинская полиция / dziennikwschodni.pl

В польской ассоциации охотников заявили, что виновник в момент совершения преступления акта не охотился, а занимался браконьерством.

16-летний казахстанец приехал в Ключковице в рамках программы по обмену вместе с группой из 23 человек из Казахстана.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...