Акмолинская областьАктюбинская областьАлматыАтырауская областьВосточно-Казахстанская областьЖамбылская областьЗападно-Казахстанская областьКарагандинская областьКостанайская областьКызылординская областьМангыстауская областьНОВОСТИ ДНЯНур-СултанПавлодарская областьПетропавловская областьРегионыСеверо-Казахстанская областьТуркестанская областьЮжно-Казахстанская область

185 человек погибли на предприятиях Казахстана с начала года

Министр труда и социальной защиты населения РК Биржан Нурымбетов на заседании правительства рассказал о ситуации с производственным травматизмом в стране, передает корреспондент zakon.kz.

По словам главы ведомства, за последние три года производственный травматизм снижен на 15%, положительная динамика сохраняется.

Вместе с тем, по итогам 11 месяцев текущего года на предприятиях республики пострадало 1 тысяча 300 человек, со смертельным исходом из них 185 человек. Рост производственного травматизма наблюдается в Западно-Казахстанской, Карагандинской, Костанайской, Северо-Казахстанской, Туркестанской областях, — перечислил Нурымбетов.

Он добавил, что по требованию госинспекторов труда отстранено от работы 33 должностных лица, приостановлена работа 11 оборудований, в правоохранительные органы направлено 812 дел, по которым возбуждено 97 уголовных дел.

Комплексные меры по снижению численности работников, пострадавших на производстве, также занятых во вредных условиях труда, реализуются в рамках утвержденной правительством дорожной карты на 2019-2023 годы, — заключил министр.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...