ГЛАВНЫЕ НОВОСТИДети

21 тысяча тенге на ребенка. Токаев подписал закон

Главой государства подписан закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам специальных экономических и индустриальных зон, привлечения инвестиций, развития и продвижения экспорта, а также социального обеспечения», предусматривающий меры социальной поддержки малообеспеченных граждан и многодетных семей , передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

Критерий оказания адресной помощи для малообеспеченных граждан и многодетных семей повышен до 70 процентов от прожиточного минимума. Минимальные выплаты на каждого ребенка в малообеспеченных семьях установлены в сумме 20 789 тенге. 21 тысяча тенге на ребенка.

Увеличивается на 30 процентов размер ежемесячного государственного пособия для родителей, воспитывающих ребенка-инвалида, и лиц, осуществляющих уход за инвалидом первой группы с детства. Документ предусматривает усиление мер контроля за правильностью назначения и выплаты адресной социальной помощи. Также законом вводится механизм частичного субсидирования из местного бюджета первоначальных взносов по льготной ипотеке в рамках программы «7-20-25» для квалифицированных педагогов, медиков, полицейских и других специалистов.

Напомним, Президент Нурсултан Назарбаев поручил усилить помощь многодетным матерям. «Поручаю правительству для расширения охвата малообеспеченных семей, особенно многодетных, повысить критерий оказания адресной помощи до 70 процентов от прожиточного минимума (с 14 849 тенге до 20 789 тенге)», — сказал Глава государства. Выплаты по 20 789 тенге на ребенка малообеспеченным многодетным семьям начнутся в апреле 2019 года.

МЫ ДОСТАВИМ ВАМ НОВОСТИ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА РАССЫЛКУ WHATSAPP +7-707-954-29-82

Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...