АлматыЗдоровьеНОВОСТИ ДНЯРегионы

22 марта Алматы полностью закроют

72 часа дали алматинцам на то, чтобы вернуться домой из других областей. Столько же времени есть у жителей области и других регионов, чтобы покинуть город. В полночь 22 марта в Алматы полностью прекратят авиа- и железнодорожное сообщение, передает Tengrinews.kz

Об этом на специальном брифинге сообщил первый заместитель акима Алматы Ерлан Кожагапанов.

«С нуля часов 22 марта все железнодорожное и авиационное сообщение в Алматы и из Алматы будет остановлено полностью», — сказал он.

Исключение составят международные рейсы. 

«Что касается международных рейсов, то те граждане, которые хотят вернуться в Алматы и граждане других стран, которые хотят вылететь международным рейсом будут летать, так как ограничения по времени до 22 марта может не хватить. К примеру, если люди возвращаются из Канады или Юго-Восточной Азии и взяли билеты на более позднее время, их примем. Однако на каком-то этапе также введем ограничения и по международным рейсам. Ведем переговоры с авиакомпаниями, в мире уже знают, что у нас карантин, они ограничивают до полной остановки авиасообщений с этими городами», — добавил он. 

Напомним, карантин в Алматы и Нур-Султане начнет действовать с 00 часов 19 марта. Ранее сообщалось, что на всех въездах в город выставят 27 блокпостов. Они будут расположены на 10 магистралях.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...