Костанайская областьНОВОСТИ ДНЯОбществоРегионы

27 полицейских уволены за дискредитацию службы в Костанайской области

В ДП Костанайской области количество коррупционных преступлений сократилось почти в три раза. Об этом сообщил начальник ДП Костанайской области Бекет Аймагамбетов на отчетной встрече с населением, которая прошла на личном аккаунте в Facebook руководителя и ведомственных сетях, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу департамента полиции региона.

Бекет Аймагамбетов сообщил, что по каждой жалобе в отношении полицейских, и не только с коррупционными составляющими, проводится тщательное разбирательство, дается принципиальная оценка.

Наиболее грубые нарушения рассматриваются на дисциплинарной комиссии, которая правомочна выносить самые важные в карьере сотрудника решения – уволить из органов внутренних дел, понизить в звании, освободить от должности. Количество коррупционных преступлений сократилось почти в три раза. Одновременно с этим уменьшилось число грубых нарушений, которые сотрудники допускали при исполнении своих обязанностей. В текущем году за серьезные проступки, в том числе дискредитирующие службу, уволено из органов внутренних дел 27 сотрудников, на 18 меньше, чем в прошлом.

«Таких результатов добились путем целенаправленной, планомерной работы по изменению сознания сотрудников. Они стали более ответственны перед людьми, чьи права призваны защищать», — отметил руководитель ведомства.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...