Атырауская областьЗдоровьеРегионы

28 врачам перинатального центра Атырау, где погиб младенец, подписали заявления об увольнении. Вся надежда на регионы

В Атырау 28 врачам областного перинатального центра подписали заявления об увольнении, сообщает МИА «Казинформ».

Всего заявления об увольнении по собственному желанию подавал 31 врач перинатального центра. Трое отозвали свои заявления.

«Приказ об увольнении 28 человек уже подписан. Но они будут работать до 7 ноября включительно», – сообщила исполняющая обязанности руководителя областного управления здравоохранения Гульнафиз Танбаева.

По её словам, увольнение врачей не должно отразиться на работе перинатального центра.

«Есть договорённость с нашими коллегами из других регионов на возможную помощь в гинекологической службе нашей области. В городе уже работают специалисты. Возможен приезд ещё группы врачей», – сказала Гульнафиз Танбаева.

Сотрудники перинатального центра Атырау подали заявления об увольнении после смерти новорождённого, в которой подозревают врачей, и ареста главы роддома.

18 октября пост руководителя управления здравоохранения Атырауской области покинула Маншук Аймурзиева. Заместитель акима области, курирующий сферу здравоохранения, получил строгий выговор.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...