Костанайская областьНОВОСТИ ДНЯРегионы

30 лет в рабстве. Как полиция Костанайской области начала помогать мужчине с советским паспортом

Миграционная  служба ДП Костанайской области  начала  процесс определения  гражданства мужчины с советским паспортом.

О том, что  мужчину вызволили из трудового рабства сообщили  представители  общественного фонда «Дамыту». Руководитель фонда Нина Косюк сообщила, что Дмитрий приехал из России на зароботки еще до распада  Советского Союза. Потом он попал в рабство в  тогдашней Кокчетавской области, а после в Алматиской области.

-Мы  начали работать с  этим мужчиной, сразу, как он попал в поле зрения общественного фонда «Дамыту». Провели работу по установлению его личности, — отмечает начальник миграционной службы полковник полиции Кайрат Дутпаев.

Для этого были сделаны запросы в Посольство РФ в городе Нур-Султан.

На вопрос, как будет решаться далее вопрос гражданства мужчины Кайрат Дутпаев пояснил, что после определения гражданства  к Дмитрию будет применена процедура раедмиссии, то есть возвращения в страну гражданства, либо документирования на территории Республика Казахстан.

З0 лет в рабстве


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...