Костанайская областьНОВОСТИ ДНЯОбществоРегионы

300 бродячих собак отстреляны с начала года в Костанае


Месячник по отлову бездомных животных стартовал 16 января

Отловом бездомных животных занимаются три бригады городской ветеринарной станции, всего — шесть человек, сообщает Наш Костанай.

— В этом году у нас шквал заявок, — делится директор Костанайской городской ветеринарной станции Айдар Бейсенов. – В целом бездомные животные из года в год проявляют наибольшую активность в конце декабря — начале января. За время месячника мы постараемся выполнить максимально возможный объем.

В среднем с начала года поступило 117 заявок. Их люди подают несколькими путями: самый распространенный – через службу iKomek. К примеру, за прошлый год (с момента создания службы) поступило 345 обращений. Также костанайцы оставляют заявки через дежурный телефон, на сегодняшний день имеется 29 обращений, поданных таким способом.

— Люди очень озабочены проблемой бродячих животных. Мы стараемся предупреждать о начале месячника, возможно, так некоторые хозяева одумаются и заберут своих животных с улиц, — заключил Айдар Бейсенов.

С начала этого года уже отстреляны 300 бездомных животных. Наибольшее количество бродячих собак отловили в северной части города – 66 животных, в мкрн «Западный» — 53, в южной части города – 58, в районе Узкой колеи – 15, в Киевском – 13, в Красном Партизане – 13, в Костанае-2 и мкрн. «Северо-Западный» – 42, в мкрн «Аэропорт» – 5 голов.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...