Атырауская областьЗдоровьеНОВОСТИ ДНЯРегионы

31 сотрудник роддома в скандальном роддоме написал заявления на увольнение

Сотрудники перинатального центра написали заявления на увольнение, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-секретаря акима Атырауской области.

«На сегодняшний день 31 сотрудник областного перинатального центра написал заявление на увольнение. С ними ведут работу управление здравоохранения, представители министерства и профсоюзных организаций. Они продолжают работать на своих местах. Мы делаем все, чтобы выстроить диалог с врачами. Каждый из них ценный специалист, который ежедневно борется за человеческие жизни», — прокомментировал пресс-секретарь акима Атырауской области Серикжан Ерментаев.

Отмечается, что в Атыраускую область во главе с вице-министром здравоохранения Лязат Актаевой прибыли ведущие специалисты из республиканских организаций. Как рассказала руководитель Управления здравоохранения Атырауской области Маншук Аймурзиева, в данный момент на помощь врачам областного перинатального центра прибывают медики из других регионов страны.

С начала 2019 года в Атырау велась работа по переводу городского родильного дома со второго на третий уровень, проводилось усиление организаций родовспоможения, сюда был переведен анестезиолог-реаниматолог из ОПЦ, прибыли два неонатолога, специалисты со стажем и практическим опытом. В данную больницу также приедут два специалиста-неонатолога из Актюбинской области.

В Атырау задержаны руководитель перинатального центра и принимавший роды акушер-гинеколог, которые подозреваются в том, что по халатности оставили живого новорождённого ребёнка умирать в холодильной камере.

У младенца пошевелилась ножка. Подробности шокирующего случая в Атырау

Более 40 новорождённых скончались за два последних месяца в роддоме Атырау


Loading...