ГЛАВНЫЕ НОВОСТИЭкономика и бизнес

32 участка автодорог сделают платными в Казахстане

32 участка автодорог сделают платными в ближайшие два-три года. Об этом сообщил директор филиала Дирекции платных автодорог АО «НК «КазАвтоЖол» Асхат Окасов, передает Tengrinews.kz. 

«В ближайшие два-три года мы планируем расширить сеть платных участков автодорог еще на 32 участка общей протяженностью 11 тысяч километров. В настоящее время проводятся конкурсные процедуры. Предполагается внедрение открытой системы взимания платы, на которой не будет шлагбаумов и пунктов взимания платы, оплата будет производиться теми же способами предварительной оплаты», — сказал Окасов в СЦК.

Он отметил, что все собранные на платных участках деньги расходуются только на содержание дорог и содержание системы взимания платы. Сейчас в Казахстане платность внедрена на четырех участках автомобильных дорог общей протяженностью 682 километра. Это участки Нур-Султан — Щучинск (211 километров), Нур-Султан-Темиртау (134 километра), Алматы — Капшагай (42 километра) и Алматы — Хоргос (295 километров).

МЫ ДОСТАВИМ ВАМ НОВОСТИ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА РАССЫЛКУ WHATSAPP +7-707-954-29-82

Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...