НОВОСТИ ДНЯЭкономика и бизнес

36 фактов незаконной продажи алкоголя выявлено Костанайскими полицейскими

 Алкогольные напитки продавались лицами, не имеющими соответствующего разрешения на реализацию. По всем выявленным фактам составлены административные протоколы (ст.463 КоАП РК), сообщает пресс-служба ДП области.

 Кроме того, к административной ответственности привлечено 57 жителей области за нарушение требований законодательства РК по реализации алкогольной продукции (ст. 200 КоАП РК).

Стражами порядка зарегистрировано 364 факта распития алкогольных напитков и появление в общественных местах в состоянии опьянения.

Полицейскими выявлено более 600 административных правонарушений. Осуществлено 6944 обследований домовладений, в том числе 698 съемных квартир.

Участковыми и инспекторами по делам несовершеннолетних проведено 2784 беседы с лицами, склонными к совершению правонарушений в быту, в том числе ранее состоявших в органах полиции на профилактическом учете за совершение противоправных деяний в сфере семейно-бытовых отношений.

Проверено свыше 6 тысяч подучетных лиц, в том числе более 2-х тысяч лиц злоупотребляющих алкогольными напитками и 821 человек, состоящий на учете в службе пробации.

 На учет в ОВД дополнительно поставлено 320 лиц, подлежащих профилактическому воздействию, в том числе 195 жителей области, в отношении которых вынесено защитное предписание.

Напомним, 24 ноября 2019 года на территории Костанайской области завершиться оперативно-профилактическое мероприятие «Маскүнем», направленное на профилактику совершения тяжких и особо тяжких преступлений, совершаемых в состоянии опьянения и в быту.


Loading...