Костанайская областьНОВОСТИ ДНЯОбществоРегионы

37 миллионов тенге вернули получавшие АСП семьи в Костанайской области

Аким Костанайской области Архимед Мухамбетов рассказал о получателях адресной социальной помощи (АСП), скрывавших свои доходы, передает Tengrinews.kz.

По его словам, сейчас в Костанайской области адресную социальную помощь получают 49 тысяч человек.

«Сегодня у нас почти 10 900 семей получают. Проводим мониторинг, подворовый обход. Конечно, есть нарушения, когда жилье скрывали, жили в домах, квартирах больше 200 квадратных метров. В день обращения они получали АСП без проверки. (…) Были такие же нарушения, как и в других областях», — сообщил Архимед Мухамбетов на брифинге СЦК в Нур-Султане.

600 получателей АСП скрывали свои доходы в Алматы По его информации, 507 семей вернули выплаченные срества.

«507 семей вернули назад деньги, которые они получили. Это больше 37 миллионов тенге. В этом направлении работа продолжается. Самое главное — работу проводить очень осторожно, объяснять и разъяснять. Людей, в первую очередь глав семей, нужно трудоустраивать на работу», — добавил аким области.

Ранее Президент Касым-Жомарт Токаев призвал жестко наказывать за мошенничество с пособиями.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...