В миреНОВОСТИ ДНЯ

38 человек поместили на изоляцию после возвращения из Египта в Костанайскую область

Эти пассажиры прилетели из Шарм-эль-Шейха без ПЦР-справок на коронавирусную инфекцию.

Международный авиарейс «Шарм-эль-Шейх — Костанай» приземлился в аэропорту 29 декабря. На борту находилось 188 пассажиров и 7 членов экипажа, сообщает ng.kz

— Специалисты санитарно-эпидемиологической службы и санитарно-карантинного пункта города Костанай по прилету международного авиарейса у всех пассажиров провели бесконтактную термометрии  анкетирование и  проверили наличие справок о прохождении теста на COVID-19 методом ПЦР, с даты выдачи результата которого прошло не более 3 суток на момент пересечения государственной границы РК, — сообщила «НГ» главный специалист Костанайскоого отделенческоого управления СЭК на транспорте Бижамал ШАРЖАНОВА. — Прибывшим лицам с температурой тела в пределах нормы, предъявившим справку с отрицательным результатом, разъяснили о возможных симптомах COVID-19 и взяли соответствующую расписку.

У 150 пассажиров справка была. А вот 38 пассажиров, прибывших без справки, поместили для изоляции в карантинный госпиталь в Тобыле. Там они будут находится до 3 суток, пока не получат результаты лабораторного обследования на COVID-19 методом ПЦР.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...