Костанайская областьНОВОСТИ ДНЯРегионы

600 тыс. тенге за взятку заплатит сотрудник дорожно-транспортной инспекции в Костанае

Loading...

Уровень подверженности к коррупции в органах внутренних дел все еще носит системный характер, заявил на брифинге следователь по особо важным делам Агентства по противодействию коррупции Данияр Бигайдаров, передает корреспондент zakon.kz.

Хотелось бы отметить высокий уровень подверженности к коррупционным рискам органов внутренних дел, где коррупция носит системный характер. Только за истекшую неделю состоялось 4 приговора в отношении сотрудников органов внутренних дел, — заявил Бигайдаров.

В пример он привел решение суда города Костанай. 14 мая приговором суда старший лейтенант дорожно-транспортной инспекции Мирамов У.А. осужден к штрафу в 600 тыс. тенге за взятку.

В целом ,по информации следователя, за 4 месяца этого года в производстве антикоррупционной службы находилось 227 досудебных расследования в отношении сотрудников органов внутренних дел, 92 из которых окончены производством, 90 из них направлены в суд.

На сегодняшний день по которым уже осуждено 24 сотрудника органов внутренних дел. Сумма ущерба в данной сфере составила более 43 млн тенге, более 27 млн тенге из которых уже возмещено, — отметил Бигайдаров.


Loading...

Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...