Здоровье

7 лет не могли поставить инвалидность ребенку в Костанайской области

Мать двоих детей 26 летняя Айсулу Шибаева инвалид второй группы получает пенсию и адресную социальную помощь. Инвалидность она получила семь лет назад, когда находясь на поздних месяцах беременности, попала в ДТП и перенесла ряд тяжелых операций. Почти год она была прикована к постели, врачи ставили самые не утешительные прогнозы, однако сегодня девушка ходит и даже родила второго ребенка.

Все свободное время она посвящает уходу за детьми  и домом. Долгое время первенцу Айсулу не могли поставить точный  диагноз. У него детский церебральный паралич. Плюс ко всему остро стоит вопрос адресной прописки, оформления документов на инвалидность. Оставляет желать лучшего и условия проживания в съемном жилье.

Со своим вопросом девушка обратилась в Проектный офис «Қостанай – адалдық алаңы». На ее проблему, в рамках специально-организованного приема для граждан,  откликнулись руководитель областной Антикоррупционной службы Куаныш Бекбасов, ряд  ответственных государственных органов и депутаты областного маслихата.

В этот же день состоялась заседание специальной комисии, по решению которой  ребенок получил инвалидность, которую не получалось оформить 7 лет. Также, государственными органами оказана поддержка и по выделению специалистов по выезду на дом для оформления соответствующих документов.

«Наша задача – «услышать» человека, понять  чем ему можно помочь» — комментирует Куаныш Бекбасов – «Если путем решения служит консолидация усилий нескольких государственных органов – мы это сделаем, создание комфортной и безбарьерной среды для граждан должно стать приоритетом для учреждений, оказывающих государственные услуги, и работающих с людьми».


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...