Нур-СултанРегионыЧП

7-летний мальчик едва не утонул в яме. Его спас прохожий

В Нур-Султане семилетний мальчик провалился в яму и едва не утонул, запутавшись в проволоке. Его спас услышавший плач мужчина, передает пресс-служба столичного ДЧС.

По улице Дулати около 17 часов 31-летний Талгат Сапаров услышал крики маленьких детей и плач ребенка неподалеку от дома и побежал на помощь.

«Увидев, как, запутавшись в проволочной сетке, в яме тонет мальчик семи лет, Талгат, не раздумывая, спустился в яму глубиной примерно четыре метра и на 1,5 метра заполненную водой», — сообщили в ДЧС.

Мальчика удалось вытащить, только схватив за ногу. К тому времени ребенок уже не подавал признаков жизни. Талгат оказал ему первую помощь, сделал искусственное дыхание, и ребенок вновь задышал. Мужчина остался на месте до приезда скорой помощи и матери ребенка. Пострадавшего госпитализировали в городскую детскую больницу № 2.

«Департамент по ЧС благодарит героя за проявленные бдительность, смелость и самоотверженность при спасении ребенка. За храбрый поступок герой будет награжден руководством столичного Департамента по ЧС», — сообщили в пресс-службе.

МЫ ДОСТАВИМ ВАМ НОВОСТИ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА РАССЫЛКУ WHATSAPP +7-707-954-29-82

Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...