ГЛАВНЫЕ НОВОСТИЭкономика и бизнес

70 тысячам семей пересмотрят выдачу пособий

70 тысячам семей в Казахстане пересмотрят назначение адресной социальной помощи (АСП), передает Tengrinews.kz.

«При назначении АСП мы обнаружили очень много фактов, когда некоторые граждане скрывают свои доходы. Если реальный доход — 300 тысяч или 200 тысяч, в документах они указывают от 40 до 60 тысяч тенге. Мы сейчас ведем постоянный мониторинг», — сообщил заместитель премьер-министра Бердибек Сапарбаев на пресс-конференции в правительстве.

В Министерстве труда и социальной защиты имеется центр по трудовым ресурсам, куда поступают данные обо всех казахстанцах, которые работают и перечисляют свои взносы в пенсионный фонд. На основании этой информации в ведомстве определяют доходы семей.

«К сожалению, на сегодняшний день таких семей по Казахстану (скрывающих реальные доходы. — Прим.) обнаружено около 70 тысяч. Мы сейчас совместно с местными органами власти работаем по уточнению их реального дохода», — отметил Сапарбаев.

Ранее сообщалось, что 21 тысяча казахстанских семей скрывала свои настоящие доходы ради получения АСП. Получателями адресной социальной помощи были даже хозяева трехэтажных особняков в Алматы, владельцы нескольких авто и магазинов. 

Уточняется, что остальным 50 тысячам семей назначение АСП пересматривают по другим причинам.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...