В миреДетиЗдоровье

8-летняя девочка умерла от преждевременного старения

 Украине умерла восьмилетняя девочка, у которой диагностировали прогерию — преждевременное старение, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на «Волынь24».

По словам заместителя заведующего отделением анестезиологии Волинского областного детского территориального медобъединения Надежды Катаман, смерть наступила еще 9 февраля в результате полиорганной недостаточности.

«Эта девочка наблюдалась у нас с раннего детства. В феврале Анне исполнилось восемь лет. Поскольку у детей с диагнозом прогерия год жизни считается за 8-10 лет, ее скорректированный возраст был 70-80 лет. У ребенка было преждевременное старение внутренних органов и систем, хотя Аня весила восемь килограммов», — рассказала Катаман.

Она пояснила, что у пациентов с таким диагнозом скелет не растет, а вот внутренние органы увеличиваются. Больные часто умирают от инсультов. У девочки их было несколько, она также страдала от тетрапареза конечностей.

Отмечается, что всего в мире зафиксировано около 350 случаев прогерии. В Украине умершая была единственным человеком с таким диагнозом.

Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...