НОВОСТИ ДНЯОбщество

800 тысяч штрафа. Изъятый у предпринимателя алкоголь передали в управление здравоохранения для дезинфекции

Loading...

Индивидуальных предприниматель из Аулиекольского района был осужден за осуществление предпринимательской деятельности, связанной с производством и оборотом этилового спирта и алкогольной продукции в магазине без соответствующей регистрации и постановки на налоговый учет в качестве налогоплательщика, а также соответствующей лицензии, сообщает пресс-служба областного суда, передает alau.kz

Из показаний самого предпринимателя: он периодически скупал у проезжающих транзитом через п.Аманкарагай водителей грузовых автотранспортных средств различную алкогольную продукцию казахстанского производства и этиловый спирт российского производства.

За это признан виновным по ст.214 ч.1 УК РК с назначением наказания в виде штрафа в размере 300 МРП.

По приговору Аулиекольского районного суда вещественные доказательства определено уничтожить.

Департаментом экономических расследований по Костанайской области, во исполнение поручений Президента РК,  данных на заседании Государственной комиссии по чрезвычайному положению от 23 марта, передано 1320  бутылок водки, 290 литров спирта, 570 литров спиртосодержащей жидкости в штаб управления здравоохранения акимата по Костанайской области для использования при проведении дезинфекции.

Loading...

Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...