ДетиОбщество

Абаев рассказал о блокировке видео с насилием над детьми

Министр информации и коммуникаций Даурен Абаев заявил, что блокировка видео с фрагментами насилия над детьми в Казахстане коснется только социальных сетей, передает Tengrinews.kz.

Комментируя заявление министра образования и науки Ерлана Сагадиева о том, что видео подобного рода нужно сразу отключать, Абаев отметил, что срок блокировки зависит от самих соцсетей.

«К сожалению, не все будет зависеть от нас. Но мы с МОН сократили сроки рассмотрения их заявок. Административные процедуры будут проходить в течение часа. Социальная сеть может дольше удалять. Соответствующую работу мы ведем. Но никто, поверьте мне, ни в МОН, ни в акиматах, ни в центральном госоргане не заинтересован в том, чтобы какие-то отдельные случаи насилия над детьми были сокрыты. Мы за то, чтобы все они, наоборот, получили соответствующую оценку», — заявил министр.

По его словам, блокируются видео пока только в социальных сетях.

«Вопрос с мессенджерами мы будем прорабатывать. В каждый телефон мы не сможем залезть, к сожалению», — добавил он.

Ранее спикер Сената Парламента Касым-Жомарт Токаев заявил об «атмосфере страха» в школах, а также сообщил, что многие случаи травли и насилия в школах были выявлены только после того, как о них стали говорить СМИ.

Loading...