НОВОСТИ ДНЯСпорт

Африканский футболист хочет отсудить у «Тобола» 600 тысяч долларов «за шантаж»

Футболист сборной Центральноафриканской Республики Фернандер Кассай заявил, что намерен судиться с костанайским «Тоболом», передает Tengrinews.kz.

Африканец подписал контракт с костанайским футбольным клубом в январе 2016 года и продлевал его в 2017 и в 2019 годах.

«Я подписал продление моего контракта до 30 ноября 2021 года, потому что «Тобол» выступил с таким предложением. Мне там было хорошо, у «Тобола» всегда большие амбиции, болельщики клуба всегда превосходно относились и ко мне, и к команде. Я всегда чувствовал поддержку болельщиков и должен выразить им большую благодарность!»

«30 октября я получил травму в матче против «Кайсара». Клубный врач по результатам МРТ решил, что в течение ноября мне нужно сделать небольшую операцию и что я буду готов к сборам с 10 января. В конце ноября я был успешно прооперирован во Франции и занимался восстановлением», — рассказал футболист в Instagram.

По его словам, в декабре он узнал из СМИ, что оказался не нужен клубу, однако в самом «Тоболе» ему сообщили, что продлили период его восстановления до 2 февраля.

«В этот период ко мне обращались несколько клубов, заинтересованных в моих услугах, как из Казахстана, так и из других стран, но я им отказал, потому что находился на контракте в «Тоболе». 2 февраля я прибыл в Турцию, причем за свой счет, так как клуб не приобрел мне авиабилет. Руководители Тобола (господин Панин и дама-юрист) принялись мне угрожать, шантажируя тем, что я закончу карьеру. Демонстрировали мне сфальсифицированные документы, якобы подписанные мною, которые на самом деле я не подписывал», — заявил Кассай.

Футболист обратился за помощью к французскому эксперту.

«Он сделал экспертизу и подтвердил, что это не моя подпись. Но правда заключается в том, что руководители «Тобола» действительно не допустили меня к тренировкам с командой и на все это время оставили меня без футбола. Методы «Тобола» удивили меня и моего представителя Дмитрия Васильева. Мы решили обратиться в Палату по разрешению споров Казахстанской федерации футбола с тем, чтобы в ускоренном порядке получить разрешение тренироваться в составе другого клуба в период рассмотрения спора. В ответ на наше заявление «Тобол» направил в ПРС отзыв, полный лжи, что причинило мне боль», — написал спортсмен.

Он сообщил, что так и не получил ответа от ПРС, несмотря на то что решения по вопросам статуса игроков ФИФА обычно принимаются очень быстро — за одну-две недели. Позже спортсмен обратился с жалобой в ФИФА.

«С момента моего отъезда из Казахстана я не хотел давать интервью и обращаться в ФИФА, потому что не желал привносить негатив в имидж клуба, который я люблю, болельщиков, города, казахстанского футбола и Казахстана как страны, которая через ее людей и их теплое отношение ко мне стала для меня исключительно позитивным жизненным опытом.

Угрозы, шантаж и фальсификации руководителей «Тобола» не способны остановить нас. Я выждал до конца весны. Теперь для разрешения спора в первый же день лета я пойду в ФИФА. Речь идет о более чем 600 000 долларов. Эта сумма очень важна для меня и моей семьи, особенно в условиях, когда «Тобол» оставил меня без футбола, без моей единственной профессии», — заявил Кассай.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...