НОВОСТИ ДНЯ

Аграриев просят ускорить уборку урожая из-за прогнозируемых осадков в Казахстане

Прогнозируемые погодные условия могут осложнить ход уборочных работ, поэтому акиматам необходимо принять меры для проведения уборочных работ в максимально сжатые сроки, сказал на заседании правительства министр сельского хозяйства Сапархан Омаров, передает Zakon.kz.

Согласно долгосрочных прогнозов погоды Казгидромета в сентябре в западных областях в начале периода ожидается повышение температуры воздуха до 30°С, затем постепенное понижение до 20°С и осадки около и выше нормы. Такие условия благоприятны для созревания зерна, но могут осложнить ход уборочных работ, — сказал Омаров.

Он добавил, что количество осадков за месяц ожидается больше нормы на севере Костанайской области, около нормы в Северо-Казахстанской области, меньше нормы в Акмолинской области, местами с переходом в снег в первой половине третьей декады.

Может повлиять на ход уборочных работ и привести к потере зерна. В этой связи акиматам необходимо предпринять все организационные меры по проведению уборочных работ в максимально сжатые сроки, — сообщил министр.

Кроме того он отметил, что акиматам Акмолинской, Актюбинской, Костанайской и Северо-Казахстанской областям необходимо взять вопрос уборки урожая на личный контроль.

В целом работа ведется в штатном режиме. Необходимо отметить, что посевная кампания была проведена в оптимальные сроки с использованием качественных семян. Фермеры вовремя внесли удобрения, своевременно провели химическую обработку посевов против сорняков и болезней, — заключил Сапархан Омаров.

Аномальная жара испортила урожай в нескольких областях


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...