Власть

Аким Костанайской области рассказал о своем «домике»

Аким Костанайской области Архимед Мухамбетов прокомментировал информацию о его жилье, передает корреспондент Tengrinews.kz. На брифинге в Службе центральных коммуникаций журанлисты спросили у акима о его резиденции.

«По информации СМИ, вы проживаете в резиденции из 14 объектов, а ежегодно на ее содержание уходит более 50 миллионов тенге. Также в СМИ пишут, что строится дорога именно до вашей резиденции», — спросили представители СМИ.

«Это не моя резиденция, это комплекс. Не только акимы областей, которые до меня работали, но и секретари обкомпа партии жили в домике, который специально определен для руководителя области. Он составляет около 200 квадратных метров. В нем я и проживаю. Содержание комплекса обходится в 50 миллионов тенге. Домик, за который я плачу из своего кармана. Квитанции все есть, я уже предоставлял. Так же до меня делали мои коллеги. Ранее, когда жили другие руководители, этот вопрос не поднимался, но вот неправильную информацию дали, я считаю, некорректно. Дорога построена чуть более километра, а отремонтировано 500-600 метров, но в первую очередь это для жителей поселка Амангельды. Именно на этой дороге расположены автотранспортные предприятия, которые осуществляют пассажирские перевозки. Ради этого и расширили. Далее, если до резиденции ехать, то дорога в прежнем состоянии, никто дорогу не расширял», — заключил он.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...