ВластьКостанайская областьНОВОСТИ ДНЯРегионы

Акимат Костанайской области в числе самых коррумпированных

В Агентстве по противодействию коррупции озвучили итоги мониторинга за 2019 год по определению сфер, наиболее подверженных коррупции, сообщает alau.kz

Проведенный мониторинг вывел ТОП-5 наиболее коррумпированных центральных госорганов, как МВД, министерства финансов, обороны, индустрии и инфраструктурного развития, а так же сельского хозяйства. В свою очередь, среди служащих акиматов и их структурных подразделений наибольшее количество осужденных за коррупцию в Туркестанской и Восточно-Казахстанской по 37, Жамбылской – 30, Акмолинской – 19, Алматинской и Костанайской – по 15, Атырауской, Мангистауской и Кызылординской областях – по 14.

Как отметили в ведомстве, в регионах чаще всего коррупционные преступления совершаются в сферах ЖКХ, образования, земельных отношений, сельского хозяйства, архитектуры и строительства.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...