В мире

Американцу, отсидевшему по ошибке 39 лет, выплатят 21 миллион долларов

Житель Калифорнии Крейг Коли (Craig Coley) получит от местных властей 21 миллион долларов в качестве компенсации за 39 лет, проведенные за решеткой, сообщает TJournal. В 1978 году мужчина попал в тюрьму по обвинению в убийстве женщины и ее четырехлетнего сына.

Ключевым свидетелем обвинения стала соседка погибших. Она утверждала, что видела, как автомобиль мужчины остановился возле их дома. Другой сосед подтвердил, что слышал шум из квартиры умерших.

Спустя долгие годы следствие смогло обнаружить улики, доказавшие невиновность осужденного. На простыне погибшей нашли сперму и частицы кожи другого мужчины. ДНК Коли также не обнаружили на одежде погибшего мальчика. Кроме того, открыв дело, следователи выяснили, что соседка погибших не могла видеть из своего окна, кто находился в автомобиле.

В ноябре 2017 года Крейга выпустили на свободу, на тот момент ему было 70 лет. По словам губернатора Джерри Брауна, город выплатит мужчине 4,9 миллиона долларов из 21 — остальные деньги поступят из других источников, в том числе страховых выплат.  В заявлении властей Калифорнии подчеркивается, что никакая сумма денег не исправит совершенную в прошлом ошибку.

Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...