Костанайская областьОбществоРегионы

Антимонопольная служба проверит цены на услуги такси в Костанае

Руководитель департамента Комитета по защите и развитию конкуренции министерства национальной экономики РК по Костанайской области Жанар Адикова прокомментировала ситуацию с резким повышением цен на услуги такси, сообщает alau.kz

Как сообщила Жанар Адикова, за полдня на горячую линию антимонопольного комитета поступило более 40 обращений с жалобами на повышение цен на услуги такси.

«Представителям компаний отправлен официальный запрос  с вопросами объективности и причинами роста цен. Далее предусмотрены меры следующего характера. Согласно действиям на этапе применения мер предусмотрено уведомление и предупреждение, если предприятие не выполнит требования по снижению цен антимонопольный орган имеет право открыть расследования по признакам нарушений антимонопольного законодательства. По результатам расследования будет дана оценка обоснованности применяемых цен. Совершение подобных действий влечет наложение оборотных штрафов от 3% до 5% от дохода, полученного в результате осуществления монополистической деятельности, с конфискацией всего монопольного дохода»,- говорит Жанар Адикова.


Loading...
Loading...