НОВОСТИ ДНЯОбществоЭкономика и бизнес

Аптеки массово закрываются в Казахстане

Проблему поднял председатель правления НПП «Атамекен» Аблай Мырзахметов.

«Мы понимаем, что есть социально-значимая продукция: хлеб, уголь, лекарства. То есть основные товары, которые население потребляет. Но, к сожалению, нам кажется, что в административном регулировании госорганы сильно увлекаются подменой рыночного ценообразования», – заявил он.

На востоке страны уже прекратили работу 30 аптек, еще 70 планируют закрытие. Об этом рассказал председатель правления НПП «Атамекен» Аблай Мырзахметов, передает Today.kz.

Глава НПП отметил, что получает тревожные сигналы от бизнеса. 

«Более 30 аптек после приказа министерства здравоохранения по ограничению цен, заработавшего с 1 июля, уже закрылись на востоке, от 70 аптек сейчас сигнал поступил из Шымкента и всех городов. Нулевая маржинальность. И самый плохой результат может быть не только в том, что регулируются цены, а в том, что может возникнуть дефицит лекарств. Просто этих лекарств не будет, их будет некому продавать», – резюмировал он.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...