В мире

Арестован совладелец ТРЦ «Зимняя вишня», где погибло 60 человек. Он скрывался в Польше

Скрывшегося от следствия совладельца кемеровского ТРЦ «Зимняя вишня», где в пожаре погибло 60 человек, задержали в Польше, сообщает РИА «Новости». Следственный комитет решает вопрос об экстрадиции Вячеслава Вишневского в Россию.

Вишневский, по данным органов, всё это время жил в Испании. В действиях совладельца комплекса следствие усматривает дачу взятки.

По данным комитета, в 2013-2014 годах Вишневский с участием посредника дал взятку в семь млн рублей начальнику инспекции стройнадзора Кемеровской области Танзилии Комковой, её сыну Эдуарду Комкову и гендиректору ООО «ИСК Ресурс» Никите Чередниченко. Позже все трое также стали фигурантами этого дела.

Вячеслав Вишневский был ранее арестован судом заочно и объявлен в международный розыск. На данный момент в рамках уголовного дела арестованы 15 человек.

Среди обвиняемых – собственники и управляющие зданием, охранник, теперь уже бывшие руководители кемеровского МЧС, а также ответственные за ввод торгового центра в эксплуатацию, пожарную сигнализацию и непосредственное тушение огня на месте происшествия.

25 марта в городе Кемерово РФ произошла трагедия. В ТРЦ «Зимняя вишня» вспыхнул пожар. Причиной возгорания тогда назвали поджог в батутном центре. В пожаре погибли 60 человек, более 40 пострадавших были доставлены в больницы.

В МИД РК тогда сообщили, что казахстанцев среди погибших и пострадавших в Кемерово нет. Однако позже выяснилось, что в пожаре Кемерово погибла жительница Павлодара Марина Баранова, имевшая российское гражданство.

Случившееся в Кемерово стало поводом для организации ряда проверок в ТРЦ Казахстана.

МЫ ДОСТАВИМ ВАМ НОВОСТИ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА РАССЫЛКУ WHATSAPP +7-707-954-29-82

Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...