Костанайская областьНОВОСТИ ДНЯОбществоРегионы

Архимед Мухамбетов провел очередное заседание оперативного штаба и сообщил об ограничениях в выходные

Аким Костанайской области Архимед Мухамбетов сегодня провел очередное заседание оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции, где были рассмотрены вопрос работы мониторинговых групп, сообщает alau.kz

В соответствии с поручением Межведомственной комиссии усилена работа мониторинговых групп. На данный момент проведено 860 рейдов, проверкой охвачено 4757 объектов, в ходе которых выявлено 825 нарушений, материалы направлены в органы санэпидконтроля для принятия административных мер.

«Несмотря на введённые ограничения жителями области все еще проводятся массовые и семейные мероприятия, а представители бизнеса нарушают санитарные нормы, поэтому поручил усилить работу мониторинговых групп с обязательной видеофиксацией нарушений. Еще раз призываю граждан соблюдать все рекомендуемые меры по недопущению распространения КВИ»,- сказал Архимед Мухамбетов.

Также аким Костанайской области напомнил, что в выходные дни продолжают действовать дополнительные ограничения:
— не будет работать городской общественный транспорт;
— приостанавливают работу объекты не продовольственной торговли площадью более 2000 квадратных метров и магазины по продаже запасных частей к автомобилям и сельхозтехнике;
— бани и сауны;
— объекты общественного питания работают только на вынос и доставку.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...