НОВОСТИ ДНЯОбразование

Асхат Аймагамбетов высказался о травле детей в школах

На пресс-конференции в правительстве министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов высказался по поводу проблем с буллингом и суицидами среди школьников и студентов, а также рассказал о планах по укреплению социально-психологической службы в учебных заведениях, пишет Комсомольская правда.

— Проблема буллинга, как и в целом проблема психического здоровья, проблема воспитательной работы — очень актуальна. Мы буквально, к сожалению, ежедневно в новостях читаем, очень много таких случаев, и проблема суицида, к сожалению, имеет место быть. Если говорить о количестве, то снижение идет. Но вообще говорить о снижении, когда речь идет о суициде, очень сложно, мы вообще этого не должны допускать. Поэтому мы в новой программе развития образования предусмотрели ряд комплексных мероприятий, чтобы повлиять на эту проблему, — сказал он.

При этом Аймагамбетов отметил, что эти проблемы касаются не только учителей, школы, но также родителей и общества в целом.

— Вообще решение проблемы буллинга, суицида — это вопрос, который касается не только школы, учителей, но это в целом общества, родителей и так далее. Мы иногда видим случаи, когда, понимаете, это воспитание ребенка. Дома достаточно очень серьезно или строго относятся к детям, нет доверительных отношений, нет хорошего взаимодействия между школой и семьей, ребенком, школой и семьей, а из-за этого страдают дети. Мы будем по всей стране реализовывать единую программу по превенции суицида, — сообщил министр.


«Мама, прости. Это мое последнее слово». Пропавший подросток оставил прощальную записку


Также глава ведомства добавил, что в рамках превентивной работы займутся укреплением социально-психологической службы в учебных заведениях.

— Нам необходимо повышать квалификацию школьных психологов. К сожалению, у нас обеспеченность психологами не на достаточном уровне, психологов не хватает. Те психологи, которые есть, нуждаются в методической поддержке. В целом социально-психологическая служба у нас будет укреплена. И если говорить о буллинге, то мы можем говорить, что и в школах, и в колледжах такая проблема имеет место быть. Но надо видеть проблему и принимать конкретные решения, — заключил он.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...