ВластьГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Аскар Мамин купил казахстанскую обувь за 12 тысяч тенге

Премьер-министр Аскар Мамин купил обувь казахстанского производства в ходе посещения специальной экономической зоны «Оңтүстік» в Шымкенте, сообщает Tengrinews.kz.

В целях ознакомления с проводимой работой по привлечению частных инвестиций в развитие отраслей «экономики простых вещей» премьер-министр посетил специальную экономическую зону «Оңтүстік», где осмотрел фабрики по производству отечественной текстильной продукции. При осмотре производственного процесса фабричного пошива элементов одежды, кожаных изделий, обуви и ее составляющих, Аскар Мамин оценил качество выпускаемой продукции, а также приобрел обувь казахстанского производства.

Пара новой обуви обошлась премьер-министру в 12 тысяч тенге. На территории СЭЗ Мамин обсудил с руководителями действующих предприятий актуальные вопросы бизнеса, эффективность имеющихся программ поддержки МСБ, а также перспективы развития текстильной промышленности. Участникам СЭЗ предоставляются бесплатный земельный участок, готовая инфраструктура и налоговые льготы.

Это позволяет субъектам малого и среднего предпринимательства наращивать объемы производства, что способствует импортозамещению в стране и расширению присутствия казахстанских товаров на мировом рынке. На территории СЭЗ «Оңтүстік» реализовано 13 проектов с созданием 1 396 рабочих мест. До конца 2021 года будут запущены 18 новых проектов на общую сумму 92,2 миллиарда тенге с созданием 1580 рабочих мест. Ранее Аскар Мамин посетил Туркестанскую область и поручил усилить работу по застройке Туркестана.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...