ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Атлантические циклоны с большими запасами тепла начали смещаться. Прогноз на 5-7 декабря

Атлантические циклоны с большими запасами тепла и влаги начали смещаться через северные районы европейской части России на Западную Сибирь. А связанные с ними атмосферные фронты будут оказывать влияние на погоду в Казахстане.

В  предстоящие трое суток в большинстве областей республики ожидается мокрый снег, туман, гололед, в северных, центральных и восточных районах сильный западный ветер и метель, но температура воздуха при этом сохранится выше средней многолетней. Комитет по ЧС МВД убедительно рекомендует гражданам следить за изменениями погоды, метеорологическими сводками, SMS-оповещением.

«В связи с ухудшением видимости и возможными гололедными явлениями на дорогах,несоблюдение правил может привести к трагическим последствиям. Автовладельцам рекомендуется соблюдать скоростной режим, корректировать маршруты движения или вовсе отказаться от дальних поездок. Пешеходам рекомендуется надевать нескользящую обувь и соблюдать правила дорожного движения. Кроме того, населению, проживающему в сельской местности, при ухудшении метеоусловий воздержаться от пеших походов на дальние расстояния. Если вы оказались в чрезвычайной ситуации, звоните на единый номер службы спасения «112», — сообщили в КЧС.

КЧС предупредили о гололеде


Loading...