НОВОСТИ ДНЯОбщество

Авиакомпания SCAT начала процедуру возврата денег за билеты на отменённые рейсы

Авиакомпания SCAT начала процедуру возврата денег за билеты на отменённые рейсы, сообщается на сайте компании.

«За время действия режима ЧП SCAT вынужден был отменить около 3000 рейсов. Количество билетов по этим рейсам составило более 98 000. Пока мы не имели возможности летать, процесс возвратов был частично приостановлен. Сегодня, 10 июня, мы, наконец, вновь запускаем процедуры возвратов» – говорится в сообщении.

В авиакомпании отметили, что в случае, если пассажир приобрёл билет на сайте scat.kz, повторно обращаться в компанию не нужно – деньги вернут автоматически, в порядке очереди. Каждый пассажир получит персональное уведомление об отправке средств на электронную почту.

«Если ваш билет был приобретён на других ресурсах, вам необходимо обратиться по месту приобретения. В этом случае возврат будет производить агентство, у которого вы приобретали билет. Из-за большого количества заявок суммы возвратов разделены на периоды. В первую очередь будут возвращены деньги за перелёты, которые должны были состояться в марте. Далее – в порядке очереди», – отмечается в сообщении.

Запланированные периоды возвратов:

  • с 10 по 30 июня – за перелёты с датой вылета с 16 по 31 марта 2020 года;
  • с 1 по 31 июля – за перелёты с датой вылета с 1 по 30 апреля 2020;
  • с 1 по 31 августа – за перелёты с датой вылета с 1 по 11 мая 2020.

В SCAT отметили, что будут делать всё возможное для того, чтобы сократить эти периоды и расплатиться с клиентами быстрее.

«Если ваш перелёт должен был состояться в апреле или мае, пожалуйста, ожидайте возврата в указанный период. Обращения вне графика способны замедлить рабочие процессы выдачи средств. Мы гарантируем, что все заявки о возвратах будут удовлетворены», – заверили в авиакомпании SCAT.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...