ГЛАВНЫЕ НОВОСТИЭкономика и бизнес

«Автомобильную проблему» обсуждают Казахстан и Армения

Власти двух стран обсуждают «автомобильную проблему», возникшую в результате большого экспорта машин из Армении в Казахстан, передает Tengrinews.kz со ссылкой на портал Verelq.am.

Об этом заявил вице-премьер Армении Мгер Григорян. По его словам, льготный период, предоставленный Армении в рамках ЕАЭС, был призван решить социальные вопросы.

Однако в большей степени он использовался в коммерческих целях, что стало неожиданностью для стран-партнеров. Григорян подчеркнул, что, по большому счету, Армения должна была ограничить экспорт автомобилей в страны ЕАЭС.

«Этого не было сделано, и мы имеем то, что имеем. И необходимо найти пути и возможности урегулирования ситуации. Наиболее остро стоит вопрос с Казахстаном. На данный момент в Армении находится делегация из этой страны, которая прибыла именно с целью упорядочить этот процесс. Я думаю, в ближайшее время решение будет найдено», — заявил вице-премьер.

Ранее известный общественный деятель Мурат Абенов рассказал о том, насколько законно нахождение армянских авто в Казахстане.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...