НОВОСТИ ДНЯЭкономика и бизнес

Бабушек и дедушек предложили обязать платить алименты внукам в Казахстане

Долги алиментщиков предлагают переложить на их родителей в Казахстане. Идею высказал министр юстиции Марат Бекетаев, передает Today.kz

«В Италии есть интересный опыт по борьбе со злостными неплательщиками алиментов. Например, если должник, как правило, бывший муж, алименты не платит, по законам Италии можно эту задолженность отнести под ответственность родителей должника. То есть судья говорит: «Раз родители воспитали такого нерадивого сына, тогда они должны платить за него». Тем более это не чужие люди, это внуки», – сказал министр в кулуарах мажилиса.

Бекетаев отметил, что такой опыт для Казахстана неоднозначен и требует широкого обсуждения в обществе.

«Мы предлагаем эту практику всенародно и публично обсудить. Какие будут мнения? Есть мнение, что это неправильно, незаконно, ведь должник должен сам отвечать за свои долги. Но опыт у Италии есть, давайте его обсудим», – добавил он.

Министр подчеркнул, что без полного согласования с общественностью никто подобную поправку вносить в мажилис не будет.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...