Костанайская областьРегионыЧП

Бабушка с внучками отравились угарным газом в Костанайской области

Отравление получили трое человек 2 марта в поселке Аманкарагай, Аулиекольского района в двухэтажном жилом доме. Об этом сообщили в пресс-службе ДЧС Костанайской области.

Из-за неисправности печного отопления на твердом топливе получили отравление угарным газом и госпитализированы в больницу 51-летняя женщина и её внучки 16 и 8 лет. По данным сотрудников ДЧС, дымоход не был очищен.

«По состоянию на 23 февраля в области произошло 137 пожаров, при которых погибло 6 человек. Жертвами  угарного газа без возникновения пожара стали 4 граждан. Имеются пострадавшие. В связи с чем, усилены профилактические меры по предупреждению пожаров в бытовом секторе. Пожарные провели 23 176 поддворовых обходов, проинструктировали  53 423 граждан, раздали листовки и памятки с информацией о мерах пожарной безопасности. Для организации разъяснительной работы с населением активно подключились 331 волонтер из числа молодежных организаций Костанайской области», — сообщили в ДЧС.

ДЧС Костанайской области призывает граждан  соблюдать  осторожность  в обращении согнем, быть внимательными и не оставлять без внимания обогревательные приборы, своевременно проверять электропроводку и печное отопление.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...