НОВОСТИ ДНЯЭкономика и бизнес

Бекшин прокомментировал поставки почты с AliExpress

Вопрос заказов продуктов питания посредством AliExpress из-за коронавируса является нежелательным, сообщил на брифинге в МИДе главный санитарный врач Жандарбек Бекшин, передает корреспондент zakon.kz.

— Вопрос по заказам продуктов питания по AliExpress. Даже вне этой ситуации мы всегда говорили, что так продукты не заказывать, потому что неизвестны условия транспортировки, — сказал Бекшин.

Он напомнил, что комфортная температура для размножения вируса плюс 37 градусов, поэтому вирус сохраняется в организме млекопитающих.

— В условиях окружающей среды этот вирус уже жить не может. Быстро погибает. Качество посылочных отправлений никакими регламентами посылки не проверяются. Поэтому рекомендовано не закупать продукты питания с AliExpress, — добавил Бекшин.

Ранее сообщалось, что в Китае продолжают бороться с неизвестной формой вируса. Официально подтверждено 440 случаев заражения. Только за последние сутки выявлено 100 новых носителей опасного заболевания.

Источником распространения опасного заболевания власти поднебесной определили город Ухань. Однако, болезнь уже вышла за пределы КНР. Несколько случаев заражения коронавирусом зарегистрированы в Японии, Тайланде и Южной Корее, Тайване и США.

Как сообщал известный казахстанский эпидемиолог, профессор КазНМУ Сакен Амиреев, опасность заражения есть и у казахстанцев, так как происходит мутация вируса.

Напомним, сам коронавирус получил рабочее название nCоV. Комиссия ВОЗ срочно выехало в город Ухань для проведения лабораторных исследований. Сейчас доподлинно неизвестно ни о клинических характеристиках болезни, ни о степени ее распространения.

В Казахстане в связи со вспышкой коронавируса в международных аэропортах Алматы и Нур-Султана проверяют пассажиров, прилетевших из поднебесной на специальных тепловизорах. Гражданам нашей страны, находящимся в Китае, рекомендовали воздержаться от посещения рынков и других мест массового скопления людей.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...