Мангыстауская областьРегионыЧП

Бетонная лестница обвалилась вместе с беременной женщиной и ребенком

ЧП произошло в трехэтажном доме села Ак Еспе (Мангистау-1) в 39 доме. Обрушение произошло в момент, когда по лестнице спускалась женщина и 10-летний ребенок.

— В лестнице уже была дырка, и мы давно просили местных чиновников отремонтировать ее. Обслуживающая организация у нас появилась только год назад, но пока толку от нее нет. Нас все время кормили обещаниями и в итоге дождались, когда случится ЧП. Наш дом в аварийном состоянии. Жильцы сами подпирают этажи металлическими балками, иначе обрушиться могут и они, – жалуется Асель Жолдасова, жительница 39 дома села Ак Еспе.

— Мои дети гуляли вечером перед домом, и когда дочка возвращалась домой, она вместе с женщиной упала в подвал. Хорошо, что серьезных травм никто не получил. Мы вызвали Скорую, после женщину отвезли в областную больницу, у моей дочки небольшая травма ноги. А если все закончилось бы трагично, кто отвечал бы? – сетует Алия Абадонова, мама пострадавшего ребенка.

В плачевном состоянии находится и лестница во втором подъезде. Она уже вызывает опасения жильцов.

— Вы посмотрите, тут уже видны дыры. Обрушившаяся лестница тоже была в таком состоянии, пока не рухнула. То же самое может быть и тут, а нашим чиновником все равно. Ждут повторения ситуации, наверное, – говорят жильцы.

Тем временем работники обслуживающей организации установили металлическую лестницу, а жителей попросили не паниковать и дождаться капитального ремонта дома.

— Назвать дом аварийным мы не можем. Он всего лишь старый. Ему 50 лет. В начале этого года мы подали заявку в республиканский бюджет на проведение капитального ремонта дома на сумму 132 миллиона тенге. Как выделят, так начнем работы, – рассказал Калкатай Утемуратов, аким села Ак Еспе (Мангистау).

МЫ ДОСТАВИМ ВАМ НОВОСТИ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА РАССЫЛКУ WHATSAPP +7-707-954-29-82

Loading...