ГЛАВНЫЕ НОВОСТИЭкономика и бизнес

Выплату «42 500 тенге» могут увеличить при второй волне коронавируса

Для безработных в период карантина планируется внесение рекомендации по повышению выплаты на время потери работы. Об этом сообщил министр труда и социальной защиты населения Биржан Нурымбетов, передает корреспондент zakon.kz.

В связи с чем мы должны быть готовы принятию оперативных мер. Будут приняты меры по сохранению и созданию рабочих мест за счет инфраструктурных проектов, продолжение дорожной карты занятости, в рамках программы Енбек планируется увеличить объем субсидируемых рабочих мест. При переходе на сокращенную занятость может быть внедрена компенсация либо субсидирование части заработной платы на уровне одной минимальной заработной платы. Для безработных в период карантина планируется внесение рекомендации по повышению выплаты в период потери работы, — сказал Нурымбетов.

Он отметил, что повторное введение карантина может повлечь высвобождение работников и снижение их доходов.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...