Костанайская областьНОВОСТИ ДНЯОбществоРегионы

Более 200 человек прилетело вчера из Египта в Костанай

В связи с усилением карантинных мер, прибывающих с отдыха граждан встречают с особыми мерами безопасности. Об этом пишет Saqshy.info.

Самолет рейсом “Шарм-эль-Шейх – Костанай” прибыл в город 6 ноября в 21:20. На борту Sunday Airlines находилось 240 наших сограждан.

Меры безопасности были на высшем уровне: почти за час до посадки самолета перед аэропортом дежурили карета скорой помощи, несколько полицейских патрульных машин… Работники СЭС во всеоружии ждали пребывающих.

Пассажиром предстояло пройти два этапа проверки. Так, сразу после приземления, возле трапа самолета, у туристов измерили температуру тела, после чего они направились в зал прилета. Уже здесь у прилетевших второй раз измерили температуру и проверили наличие результатов ПЦР-тестов, которые те сдавали в курортном городе.

– За сутки перед выездом в Египет мы сдавали ПЦР-тест, аналогичную процедуру сделали на отдыхе, за 24 часа до вылета. К нам в отель приезжала выездная медицинская лаборатория Шарм-эль-Шейха, у каждого туриста брались анализы. Стоимость ПЦР-теста в Египте 40 долларов, оплачивали за свой счет, – рассказывает костанаец Геннадий Шаковский.

Он же подчеркнул, что Красным морем наслаждался 10 дней. Гостиница, в которой мужчина разместился, была заполнена лишь на 50%, весь персонал все время работал в масках и перчатках, все тщательно дезинфицировалось.

К слову, процедура проверки прилетевших заметно затянулась. На каждого пассажира заполнялась анкета, сотрудники СЭС тщательно проверяли результаты ПЦР-тестов, которые действительны всего 72 часа с момента получения.

К 23:00 инспектирование прилетевших полностью завершилось.

Все пассажиры оказались дисциплинированными, со справками и отрицательным результатом.

– Нами были проверены все результаты ПЦР-тестов, у каждого пассажира измеряна температура, никаких симптомов болезни не выявлено, все прошло в соответствии с санитарными требованиями, – прокомментировала главный специалист Костанайского отделенческого управления санитарно-эпидемиологического контроля на транспорте Бижамал Шаржанова.

Загоревшие и отдохнувшие костанайцы после всех формальностей спешили в объятия своих родственников и друзей, пришедших их встречать, и тут же разъезжались по домам.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...