ВластьОбществоЧП

Более 600 000 тенге взыскано штрафов в Костанае за сутки

В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Борышкер» 24 декабря сотрудники Управления полиции Костаная совместно с судебными исполнителями взыскали с должников в доход государства 600 150 тенге, сообщили в пресс-службе областного суда. Большинство штрафов – за нарушения правил дорожного движения.

В рамках оперативно-профилактического мероприятия были создано 3 мобильные группы. Акцент в работе групп был сделан на выявление должников по административным штрафам по линии дорожной безопасности.

«Оперативно-профилактическое мероприятие проводится стражами порядка областного центра в целях соблюдения принципа неотвратимости наказания и исполнения наложенных взысканий, которые влияют на состояние дисциплины участников дорожного движения», — говорит начальник отдела административной практики УП города Костаная Ренат Сейткалиев.

По статистике большинство штрафных санкций налагается на нарушителей правил дорожного движения, отмечает майор Сейткалиев. За сутки взыскано 513 558 тенге за нарушения правил дорожного движения. За нарушения общественной безопасности в доход государства выплачено 86 592 тенге.

Loading...