Общество

Более десяти миллионов административных штрафов взыскано костанайскими полицейскими за три дня

В Костанайской области подведены  итоги  оперативно-профилактического мероприятия  «Борышкер». Операция  проводилась с целью повышения эффективности взыскания административных штрафов на территории области с 26 по 28 августа 2019 года.

Во время проведения стражами порядка  организован поквартирный и подворный обход правонарушителей по месту проживания, у которых имеются задолженности по административным штрафам.

В рамках проведения ОПМ организована работа по внесению государственных   номеров транспортных  средств  в систему «Автоураган» ЦОУ УП г.Костаная  для задержания автомобилей должников с постановкой на специализированную стоянку.Всего в систему «Автоураган» внесено более 4000 государственных регистрационных  номерных знаков транспортных средств  должников.

К примеру, в первый день оперативно-профилактического  мероприятия полицейскими задержан водитель  автомашины «Ваз-2110», за которым  числилось 12 фактов превышения скорости, зафиксированные  скоростемерами.  Общая сумма  штрафов  составила  более 234  тысяч  тенге. Автомашина   водворена на специализированную стоянку. По словам начальника отдела административной практики ДП Костанайской области подполковника  полиции Серика АБДИКАЛИКОВА,с  начала года по области   наложено административных штрафов на сумму более  803 млн  тенге, из которых взыскано  свыше 477 млн тенге. Процент взыскаемости составляет  более  59 %.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...