Костанайская областьНОВОСТИ ДНЯОбществоРегионы

Более полутора тысяч переселенцев из южных областей и оралманов должны перехать до конца года в наш регион

То есть речь об итоговых цифрах: 595 переселенцев и 815 оралманов по данным облуправления координации занятости и социальных программ, сообщает kstnews.kz

– С начала реализации программы переселения, а это с 2016 года, в наш регион приехало 1730 переселенцев и 1421 оралман, – говорит руководитель облуправления Гульнар Абенова. – Для нас это прежде всего пополнение рынка труда. Дефицит рабочей силы есть. По области потребность, например, в рабочих ежегодно составляет шесть тысяч человек. Наиболее востребованы механизаторы, водители большегрузных авто, строители, электромонтеры. Очень нуждаемся и во врачах, учителях. И те, кто к нам приезжает в рамках вышеназванной программы, помогают решить проблему дефицита кадров. Участвуют и в развитии бизнеса. Собственное дело открыли 11 человек, 10 проходят курсы переподготовки.

Напомним, участникам программы переселения предоставляют такие меры господдержки, как 35 МРП на каждого члена семьи на переезд, возмещают наём жилья в течение 12 месяцев и коммуслуги, в городской местности – от 20 до 30 МР, на селе – 15-21. Плюс трудоустройство. Индикатор – не ниже 94%.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...