ГЛАВНЫЕ НОВОСТИСпорт

Больному раком экс-футболисту «Тобола» срочно требуются доноры

Больному раком экс-футболисту «Тобола» Николаю Жукову срочно требуются доноры, передает Тengrinews.kz.

Состояние бывшего спортсмена ухудшилось, ему требуются доноры с III (+) группой крови. Всего один человек на сегодняшний день откликнулся на призыв о сдаче крови. А для одного вливания тромбоцитов ему требуется  шесть доноров. У 25-летнего воспитанника костанайского «Тобола» ранее обнаружили рак крови. Бывшие коллеги и неравнодушные горожане организовали сбор средств на операцию в Германию.

Пока вся сумма еще не собрана, а это порядка 100 миллионов тенге.  Но в клинике его уже ждут, чтобы приступить к лечению. Однако состояние экс-футболиста пока тяжелое, и транспортировать его пока не представляется возможным. Николай Жуков

«Сейчас ему будут капать тромбоциты первой группы, но они плохо усваиваются, нужны доноры именно с III (+). Показатели нулевые на сегодняшний день, сдал всего лишь один человек. Тромбоциты необходимо повысить, чтобы отправить его в Германию. Банк тромбоцитов пустой, именно третьей группы», — сообщила волонтер Тома Колоева.

Все желающие помочь Николаю могут обратиться в Центр крови по адресу: город Костанай, улица Быковского, дом 4а. Кровь принимают в будни с 8.00 до 13.00.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...