В миреГЛАВНЫЕ НОВОСТИЗдоровье

Большая часть пассажиров чартера «Берлин-Алматы» заразились коронавирусом

Loading...

У шести пассажиров и одной бортпроводницы чартерного рейса «Берлин-Минск-Алматы» подтвердился коронавирус, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом на брифинге рассказала руководитель Департамента контроля качества товаров и услуг Алматы Айзат Молдагасимова. 

Чартерный рейс, в котором находилось 12 человек, прибыл из Германии в ночь с 12 на 13 марта. Все пассажиры, включая экипаж по прибытию были изолированы в инфекционную больницу.

«Каждый из этих 12 человек, то есть девять пассажиров и три члена экипажа были изолированы отдельно в каждый бокс. Подтвержденный диагноз зарегистрирован у 6 пассажиров и одной бортпроводницы, которая была на этом борту», — пояснила Молдагасимова.

Главный санврач добавила, что опасности данный рейс для населения не представляет, так как находящиеся в нем были своевременно изолированы.

Напомним, первые два случая коронавируса в стране были выявлены 13 марта. Один из заболевших прибыл ночью из Германии чартерным рейсом, в котором находилось 12 человек. 14 марта стало известно, что врачи оценивают его состояние как средней тяжести.


Loading...

Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...