ДетиКостанайская областьНОВОСТИ ДНЯОбществоПавлодарская областьРегионы

Бракоразводные процессы в двух судах Казахстана будут идти в комнатах с детскими игрушками

Судебные процессы с участием детей в судах Костаная и Павлодара будут проходить в комнатах с почти домашней обстановкой, сообщаетпресс-служба Верховного суда Казахстана.

«В этих комнатах будут проходить процедуры примирения в спорах с участием несовершеннолетних по делам о расторжении брака, разделе имущества, выплате алиментов. Кабинет оснащен необходимым информационным материалом, оргтехникой и удобной мебелью. Также стороны могут получить здесь консультацию психолога и других специалистов», – сказали в ведомстве.

В Верховном суде отметили, что в таких комнатах на детей не будет «давить» строгая атмосфера суда, и они здесь могут даже поиграть в ожидании окончания судебного процесса.

«Зачастую судье необходимо непосредственно понаблюдать за взаимоотношениями между родителями и детьми в непринужденной обстановке – это он также сможет сделать в этой комнате», – рассказали в пресс-службе.

Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...