В мире

«Будущее всего человечества окажется под угрозой» — глава МИД Китая

Глава МИД Китая Ван И по телефону обсудил с министром иностранных дел Франции Жан-Ивом Ле Дрианом отношения КНР и США. Об этом сказано в заявлении Министерства иностранных дел Китайской Народной Республики, передает Tengrinews.kz.

Ван И сказал, что нынешние китайско-американские отношения стали источником беспокойства для многих в международном сообществе.

«США оставили самое важное чувство приличия и нарушили самый нижний предел международных норм. Такое поведение является жесткой, властной политикой, которую можно назвать одним словом — гегемония», — сообщается в документе. 

Глава МИД призвал к бдительности в отношении США, он предполагает, что госсекретарь Соединенных Штатов Майк Помпео провоцирует конфликт, который может привести к новой холодной войне.

«Если такие теории заговора будут допущены, то не только китайско-американские отношения попадут в этот конфликт, но и весь мир столкнется с кризисом раскола, и будущее всего человечества окажется под угрозой», — сказано в заявлении. 


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...