Костанайская областьОбществоРегионы

Будут ли в этом году в Костанае возводить ледяные горки и снежные фигуры? Поставят ли главную ёлку?

Как пояснил «КН» замруководителя отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автодорог Василий Помаз, в отдел пришло письмо от антикоррупционной службы.

В нем сообщается, что в связи с Указом Президента о мерах по борьбе с коронавирусом из-за сложной эпидобстановки в стране нужно бюджетные средства, заложенные на новогодние мероприятия, перенаправить на другие статьи расходов. К «новогодним» неактуальным нынче статьям относится и строительство горок, снежных городков, катков.

– К нам обратился предприниматель, который в прошлом году заливал каток в Сити-центре. Хотел это сделать и в этом году, но, как я сказал выше, мы ему отказали, – пояснил чиновник.

Между тем молва о том, что горок не будет, уже пошла в народ. И реакция не заставила себя ждать. Известный в регионе фотограф Георгий Шаповалов, к примеру, объявил на своей странице в Фейсбук челлендж «Ледяная горка в каждый двор». Костанаец призывает строить горки своими силами.

– Цель моего челленджа, – объяснил нам Георгий, – доставить хоть какую-то радость детям. А если точнее обозначить свою цель, я хочу просто построить горку. И приглашаю это сделать и других. Детей в нашем дворе очень много, из нескольких домов. Надеюсь, соседи поддержат мою идею.

Утренники

Школьники в этом году останутся и без традиционных утренников. Водить хороводы будут только детсадовцы.

В облуправлении образования уточнили: даже традиционная Президентская новогодняя елка для детей из социально уязвимых категорий переведена в дистанционный режим. 24 декабря Дед Мороз и Снегурочка с соблюдением строгих санитарных норм приедут к ребятам домой и вручат подарок от имени Президента. Подарки в этом году получат 200 детей. То же самое и с елками от имени акимов всех уровней. Праздничных мероприятий не будет, но подарки детям из социально уязвимых категорий вручат индивидуально. Их получат 3949 школьников.

Порадоваться ёлке, блеснуть костюмом удастся лишь малышам. В дежурных группах дошкольных организаций проведение новогодних утренников возможно. Но без участия родителей, приглашенных гостей и сотрудников. В некоторых садах елки установят в фойе, где-то намерены установить в каждой группе, чтобы как можно лучше оградить детвору от лишних контактов. Все зависит от возможностей детсада.

Ёлка

Что касается главной красавицы, в отделе ЖКХ уточнили, что в акимате принято решение – в Костанае, скорее всего, после 20 декабря всё же установят новогоднюю ёлку. Она будет одна. На площади перед обл акиматом.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...